Philosophie

haus- und hofgemacht

 

Das Trocknen - eine gute Konservierungsart

Neue Methoden der Konservierung wie Konserven und Tiefkühlprodukte führten einst zum Niedergang des Trockengemüses. In der BioManufaktur lebt diese traditionelle Konservierungsart des Trocknens wieder auf und wird mit moderner Technik verbunden - ganz im Sinne von Slow Food. Beim schonenden Trocknen bleiben viele Wertstoffe erhalten und das Aroma von Früchten, Gemüse und Pilzen wird sogar intensiver. 

Den direkten Beweis liefert ein Rundgang durch die BioManufaktur: Wie ein feiner Zauber zieht hier der Duft des Trockengutes durch die Nase und kitzelt den Gaumen.

 

Kurze Wege

Die BioManufaktur achtet auf kurze Transportwege für alle Rohstoffe. Nur die getrockneten Bananen können frisch nicht in der Schweiz geerntet werden.

 

Zertifizierung 

Die BioManufaktur Grünboden wird von bio.inspecta jährlich kontrolliert und zertifiziert. Sie ist ein lizenzierter Knospe-Verarbeitungsbetrieb der Bio Suisse.